У кого кредиты больше

После того, как ввели коэффициент ПДН (показатель долговой нагрузки), стало возможно сравнить — у кого больше кредиты. И кто за них платит больше в процентах.

Оказалось, что самыми закредитованными оказались охранники. Как охранники на производствах и базах, так и те, кто работает в охранных предприятиях. По данным бюро кредитных историй НБК, в среднем каждый имеющий кредит работник этой профессии тратит 34% своего дохода только для того, чтобы гасить кредит и проценты по нему.

Немного отстают в своеобразном «рейтинге кредитов» те, кто работает в аптеках (фармацевты вынуждены платить по 33,2%) и социальные работники.

Кредит в Райффайзен от 8,99%. Решение за 2 минуты. Без залога, поручителей. По двум документам. Жми!

Кому платить кредиты легче всего

Может показаться, что у начальников (менеджеров, управляющих, наемных директоров и т.д.), у кого зарплата, самая большая, легче всего платить по кредитам. Но это вовсе не так. У них и долги больше. Поэтому в банк они отдают в среднем по 14,9% (для топов), и 19,8% (для среднего звена) процентов дохода.

Легче всего с точки зрения выплат кредитов живется программистам, сисадминам, веб-мастерам и так далее. Тех, кого называют IT-персоналом. Эти специалисты платят совсем немного, в зависимости от специализации: «Информационные технологии» — 13,6% от дохода, «Телекоммуникации и связь» — 15,7% и «Маркетинг, реклама и PR» — 20,0%.

Работяги тоже в кредитах

Жизнь рабочих если и отличается от судьбы охранника с точки зрения размеров кредитов, то не очень сильно. 29,7% своего дохода они вынуждены отдавать банкам. Еще хуже тем, кого называют «Административно-хозяйственным персоналом». Они должны отдавать по 30,3% доходов.

Но все быстро меняются. Так как общая долговая нагрузка на людей быстро увеличивается, вопрос «у кого кредиты больше» уже через несколько месяцев может иметь совсем другие ответы.

Разделы
Поделись

Комментарии

Wordpress (0)
Disqus ( )