Пострадавшим клиентам «Югры» предлагают денежную помощь

Если физические лица, вкладчики, державшие средства на рублевых и валютных депозитах, почти гарантированно получат возмещение от АСВ, то бизнесу, у которого застряли деньги на депозитах, есть что терять. Однако в случае банкротства такого крупного банка высвобождается слишком много хороших и надежных клиентов, чтобы конкуренты банка-неудачника смогли их так просто отпустить. Поэтому иногда они предлагают даже вполне реальную денежную помощь бизнесу, пострадавшему от действия банкиров.

Примером такой помощи может стать предложение одного из крупнейших банков России — «Альфа-Банк» при предъявлении доказательств того, что предприниматель или организация обслуживались в «Югре» получает целый пакет помощи при переходе в «Альфу». Наряду с ускоренной обработкой документов и быстрым открытием счета можно рассчитывать на 9000 рублей на счет в рекламной сети Яндекс.Директ и сертификат на юридическую консультацию для бизнеса.

В масштабах бизнеса это, возможно, совсем немного. Однако особенно для мелкого бизнеса эта поддержка может оказаться весьма весомой. Перешедшие на обслуживание в другие банки скорее всего не получат ничего.

Добавить комментарий